顶部
2019年05月16日 星期四
第07版:调查研究    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2019年05月16日 星期四
学习研讨
担负起党校青年的使命
——省委党校(云南行政学院)年轻干部教师理论学习小组集中学习暨“龙门论坛·青年之声”综述

    本报记者  王大林 

    习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话强调,新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。5月5日,省委党校(云南行政学院)年轻干部教师理论学习小组举行以“赓续五四精神,不负使命担当”为主题的集中学习暨“龙门论坛·青年之声”(第三期)活动。

    在专题导学、重点发言和自由发言环节,年轻干部教师紧扣“赓续五四精神,不负使命担当”主题,紧密联系自身学习感悟、个人思想实际和党校工作实际,就学思践悟习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传承弘扬伟大五四精神,畅所欲言谈体会、亮观点、讲使命、说思路。

    大家一致认为,党校年轻干部教师要按照习近平总书记提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”六点要求,继续发扬“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神,更好发挥党校系统作为新时代学习大本营、研究集团军、宣传播种机、贯彻推进器职责的优势,做新时代“五四青年”。要以青春的激情、实干的精神、爱国的情怀,树立“能吃苦”的精神,践行“办实事”的初心,培养“敢担当”的勇气,养成“爱学习”的习惯,画好“五四”这幅只有起点没有终点的中国青年肖像画。要把真理精神植入青年思想,使之不以时间的老去不再青春,秉持爱国情中国心,以青春之我,创造青春之国家、青春之民族。要保持新青年的底色,富于激情、活力、想象力和创造力,以信仰引领前行,以奋斗担当使命,深入思考新时代如何激发五四精神,对民族、国家、党校作出自己应有的贡献。党校青年工作要坚持严管与厚爱相结合,实事求是地为党校未来打下良好的人才基础。党校青年工作者要做青年的知心人、热心人、引路人,关心青年成长、支持青年发展,积极为青年成才创造“人人努力成才,人人皆可成才,人人尽展其才”的良好氛围。

    在点评环节,省委党校(云南行政学院)副校(院)长欧黎明教授要求年轻干部教师进一步深入学习研究、领会把握习近平总书记对五四运动历史意义的高度评价,准确把握五四运动的本质特征、重大意义和时代价值,按照习近平总书记对新时代青年提出的“六点要求”,规划好人生轨迹。省委党校(云南行政学院)副校(院)长、机关党委书记李加坤作总结时,要求党校年轻干部教师深入学习领会、贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大的五四精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报