顶部
2019年05月16日 星期四
第08版:昆明新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2019年05月16日 星期四
昆速览
电梯安装维修高手“比武”

    本报讯(记者 浦美玲) 5月14日,昆明市第三届“鲁班杯”电梯安装维修职业技能竞赛在安宁市职业高级中学启动。由电梯企业组成的36个专业组和在校学生组成的5个学生组进行“比武”,争当电梯维保界的“鲁班”。

    据介绍,竞赛的项目与日常生活中电梯的使用和维护息息相关,比如电梯最容易出现的问题、电梯的安装和维护保养难点等。专业组设置了“垂直梯修理维保操作”“自动扶梯修理维保操作”等项目,学生组设置了“电梯作业理论知识”“垂直梯安装”等。

    昆明市电梯行业协会会长魏明介绍,昆明电梯保有量已达5万台,有电梯安装维保人员2000多名,存在专业维保人员缺口较大、技能水平参差不齐等问题。“希望通过竞赛的形式,激发电梯行业技术人员学习技能、钻研业务的热情。”

    本次竞赛由昆明市市场监督管理局、市人力资源和社会保障局、市总工会、市教育体育局主办。竞赛将评选出团体奖和个人奖,获得第一名的选手将授予“昆明市电梯行业技术状元”称号;学生组获得第一名的选手将授予“昆明市电梯行业优秀新星”称号。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报