顶部
2019年05月16日 星期四
第12版:云关注·科教卫生    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2019年05月16日 星期四
全国超声医学规范化教育会议在昆召开

    本报讯(记者 施铭) 近日,由中国医药教育协会超声医学专业委员会主办的国家级继续医学教育项目——“全国超声医学规范化教育会议暨第一届云岭产科超声论坛”在昆明安琪儿妇产医院召开,来自全国的200多位专家学者出席会议并开展学术交流。

    随着超声筛查和诊断技术的不断发展和临床经验的积累,孕期超声检查已成为评估胎儿生长发育、检测胎儿结构正常与否的主要手段。为搭建产前超声诊断的高水平学术交流平台,进一步提高云南的孕期超声筛查、胎儿畸形及高危妊娠的监测评估水平,推动产科超声规范化并分享各地宝贵经验,昆明安琪儿妇产医院积极将本次会议引入云南举办。论坛上,全国知名的产科、超声科、产前诊断、遗传医学专家进行了专题授课和学术交流,为云南相关专业人员及时了解、掌握国内超声诊断的新动态、新技术提供了交流学习渠道。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报