顶部
2019年05月22日 星期三
第04版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年05月22日 星期三
我省首个人工智能医疗服务落地

    本报讯(记者 韩成圆) 通过人工智能医学影像,辅助临床医生进行诊断,避免漏诊;运用语音识别等技术,高效引导患者就医……日前,“腾讯觅影”人工智能医学影像和人工智能导诊等产品成功落地昆明市第一人民医院,这也是我省首个落地的人工智能医疗服务。

    “腾讯觅影”是腾讯首款将人工智能技术运用在医学领域的产品,能够利用人工智能辅诊引擎辅助医生对700多种疾病风险进行识别和预测,提高临床医生的诊断准确率和效率。截至本月,“腾讯觅影”在全国范围内已累计辅助医生阅片2.7亿张,服务近160万患者。此次腾讯和昆明市第一人民医院的合作,将运用“腾讯觅影”人工智能医学影像,辅助临床医生诊断肺结节、结直肠肿瘤。

    “腾讯觅影”还在昆明市第一人民医院推出了人工智能导诊产品,让医疗服务更精细化。该产品基于人工智能、自然语言理解、语音识别等技术,通过与患者对话和理解语义,为其提供移动端智能导诊服务。据悉,目前腾讯智能导诊技术已覆盖全科全病种,导诊准确率达98%。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报