顶部
2019年06月01日 星期六
第03版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2019年06月01日 星期六
玉溪做好监督执纪“后半篇文章”

    本报讯(记者 郑海燕) 截至4月底,玉溪市纪检监察机关共立案审查94人,给予党政纪处分21人,组织处理8人,问责单位16个,问责党员干部18人,移送检察机关审查起诉9人。通报曝光了14起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例。

    自开展扫黑除恶专项斗争以来,玉溪市纪检监察机关找准扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合点,深化监督执纪问责和监督调查处置,坚持“零容忍”态度,坚决深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”。

    针对黑恶势力背后的“关系网”错综复杂、“保护伞”盘根错节,同级纪检监察机关查办阻力大等问题,玉溪市纪委市监委对案情复杂或跨地域的涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,一律异地交叉办案;对案情重大的案件,一律提级查办;对办案干扰多、阻力大的案件,一律直查直办。

    同时,玉溪市纪委市监委还坚持打防并举,认真排查问题线索,找准突破口深挖细查,严肃查处一批系统性的案件。坚持举一反三,开展好警示教育,督促相关县区和职能部门认真总结分析系统性、行业性涉黑涉恶腐败问题的特点和原因,加大约谈提醒、批评教育、追责问责、督促整改力度,抓好以案促改。

    下一步,玉溪市纪委市监委将进一步加大案件查办力度、强化监督检查,在前期通报曝光14起典型问题的基础上,继续选取典型案例予以公开通报曝光,扩大警示效应和震慑作用,增强人民群众信心。同时,对查处的典型案件进行深入剖析,对暴露出的制度漏洞、政治生态问题等,督促各级党委、政府和有关部门开展综合治理,做好监督执纪“后半篇文章”。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报