顶部
2019年06月01日 星期六
第03版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2019年06月01日 星期六
明通小学举行诵读展演

    “送去五月的芬芳,迎来六月的时光。我们的心像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋。六月,是童年的摇篮,是童年的梦想。你好,新时代。我们是初生的太阳,我们是希望的远方,我们为祖国的繁荣歌唱……”5月29日上午,伴随着孩子们整齐的诗歌朗诵,“扣好人生第一粒扣子,争做新时代好队员”明通小学第三届“国学艺苑”诵读展演暨庆“六一”表彰活动开幕。

    “今天,在这欢快的日子,我给大家请来了一群特殊的表演者。大家看!”在主持人引导下,只见特殊“嘉宾”阿尔法机器人挥舞着拳脚上场来。太极拳,作为国家级非物质文化遗产,是一种内外兼修、柔和、缓慢、轻灵、刚柔相济的中国传统拳术,极富中国传统民族特色。当传统太极遇到现代的AI科技,阿尔法机器人的表演尽显传统与现代交融的国粹之美。紧接着《少年心 强国梦》的快板表演、《经典联诵》等一个个精彩的节目,引来了一阵阵喝彩。

    明通小学校长刘毅介绍,此次活动的举办,旨在让学生通过对国学经典的诵读,把传统经典中的正能量与社会主义核心价值观结合起来,做到“知行合一,学以致用”。通过新颖的形式和丰富的内容,把经典诵读作为推动学校内涵发展的重要载体,让优秀的中华文化和民族精神在学生的心灵中不断产生“春雨润物细无声”的作用。

    本报记者 胡晓蓉

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报