顶部
2019年06月12日 星期三
第05版:共聚开放前沿 共建辐射中心 共享繁荣发展     
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版
2019年06月12日 星期三
连线南亚东南亚朋友

    我没有参加过商洽会,但一直留意相关的新闻报道。听说今年商洽会将首次设立数字云南展示区,我很感兴趣,想去现场感受一下全新的科技生活方式。

    如今在泰国,“中国制造”越来越受欢迎。我正在使用华为手机,还有小米的一些电子产品。这些产品不仅性价比高,而且在泰国好评如潮。我是小米和华为的忠实“粉丝”。

    我特别喜欢在昆明的出行方式,地铁和公交都非常方便。我很期待中泰铁路开通,那时,我要带上家人坐火车再来美丽的昆明。

    此外,云南的美食和我此前所认识的其他中国菜完全不一样,我很喜欢。回国后,我肯定会想念昆明的天气、美食,当然还有我此行认识的中国朋友。

    ——泰北皇家理工大学教师维拉查·德赛

    这是我第一次来云南,也是第一次来中国。作为一名记者,我很期待此次商洽会。我想看看首次设立的数字云南展示区,体验一下中国高科技的生活方式。相信这将是一次全新而难忘的体验。

    商洽会开幕前,我们到云南玉溪参加了首届中国-南亚媒体论坛,来自中国、尼泊尔、巴基斯坦、印度等国的嘉宾汇聚一堂,让我有机会认识了很多其他国家的朋友。我们在活动中了解到了云南、中国的发展情况,还了解到很多其他国家的情况,这是一次非常好的交流机会。

    在云南的这几天里,我看到了宽敞平坦的道路、道路两旁盛开的鲜花、鳞次栉比的高楼大厦……希望我的家乡也能有这样的城市环境。

    ——老挝占巴塞省《新占芭》报纸主编坎培·乔苏潘

    本报记者 冯雅昕 姚程程

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报