顶部
2019年06月20日 星期四
第07版:昆明新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2019年06月20日 星期四
动态播报
昆明营造良好电力营商环境

    本报讯(记者 浦美玲 通讯员张昕霞)减环节、减时长、减成本,拓宽服务渠道、优化服务质量、提升客户感知度……2019年,昆明供电局出台并实施优化电力营商环境14项措施,着力提升“获得电力”指标,营造良好电力营商环境。

    为贯彻“以客户为中心”的服务理念,充分利用“互联网+”供电服务成果,今年以来,昆明供电局不断拓宽服务渠道,推行南方电网公司微厅、网厅、掌厅远程服务渠道宣传,结合区域性服务特点,延伸拓展用电管家App、我服务您监督App、报修通App(即将开通)服务渠道,满足客户日常用电服务需求。

    在提升服务质量方面,实现从柜台走出来的服务,让营业员佩戴“LED工作牌”,营业厅悬挂“我服务您监督二维码铭牌”,主动接受客户监督;推行“就近、就快、就熟”解决客户问题,以网格为单位发布“网格化客户经理+设备主人”服务信息,客户可扫描“我服务您监督”二维码对客户经理进行投诉;昆广网络电视客户在“供电服务专区”绑定户号即可获取“客户经理信息”,实现网格化服务网络挂牌。

    此外,昆明供电局以客户“一次都不跑”为目标,推行不跑营业网点套餐。为了让客户不跑业务申请,开通远程服务受理;不跑用电资料提交,开通跑团上门获取;不跑营业缴费,开通上门代扣办理;不跑票据打印,开通免费邮寄获取;不跑低压用电办理,开通免费大礼。

    今年以来,昆明供电局通过多种措施,减少办电环节和办电时长。优化后,高压用户只需提供企业营业执照、用电地址物业权属证明材料、用电工程项目批准文件3种办电资料;低压用户只需提供客户有效身份证明材料、用电地址物业权属证明材料2种办电资料。办电时长也大大缩减,低压及零散居民客户具备接入条件的,平均接电时间少于11天和6天。高压单电源客户具备接入条件的,平均接电时长少于70天。

    为给企业减负,减少客户接电投资成本,用电申请容量在160千伏安及以下的小微企业,昆明供电局采取低压供电,投资延伸至电能表(不含客户低压配电柜),实现企业接电“零投资”。同时,严格执行取消临时接电费、清理转供电环节加价收费、配合减税降费等降价举措,降低一般工商业电价。推行一般工商业客户参与市场化交易,进一步降低一般工商业客户电费成本。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报