顶部
2019年07月12日 星期五
第06版:开放云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2019年07月12日 星期五
“非中可以实现更多合作”


    马里小伙阿马都来中国已经9年,从本科开始,他一直在西南林业大学学习。

    阿马都说,中国和非洲经贸互补性很强,近年来双方经贸合作的规模扩大了、量更多了,在这样的背景下,他希望自己也能贡献力量。他的本科、硕士、博士分别学习的是汉语教育、生态旅游管理和风景园林规划专业。他说,马里有很好的旅游资源,但目前缺乏生态旅游管理方面的人才,他打算学成之后回到马里投身于家乡建设。

    阿马都告诉记者,他的姨妈参加了中国—非洲经贸博览会,展示马里的资源,推介合作项目。他希望,经过这次博览会,中国的企业能更加了解马里,进行更多的合作。

    “其实,我们应不仅仅在经贸方面加强合作,各领域的合作都要不停发展。”阿马都说,中国已在基础设施、扶贫、卫生、教育等很多方面与非洲各国开展合作,通过这些合作,双方都从中受益。他表示:“希望尤其是在科技、教育、农业、安全方面,中国可以与非洲实现更多的合作。”

    本报记者 刘子语

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报