顶部
2019年07月23日 星期二
第03版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年07月23日 星期二
省房颤中心联盟在昆明启动
省房颤规范化管理中心同时成立

    本报讯(记者 施铭) 近日,在“中国房颤联盟总部”支持下,“云南省房颤中心联盟”在昆明启动,该联盟为全国第15家联盟单位,目前成员共计54家医疗机构,云南省第一人民医院出任联盟主席单位。

    据介绍,云南省第一人民医院为中国房颤中心项目第一批成功挂牌单位。目前,该医院的房颤中心已规范化运作,积累了一定房颤规范化管理的成功经验,此次中国房颤中心总部选择将“云南省房颤中心联盟”主席单位授予省第一人民医院,希望省一院当好排头兵,在省内形成合力,借助“云南房颤中心联盟”这个平台,将房颤疾病的规范化管理,规范化培训,新技术、新业务的推广落到实处,形成具有云南省特色的本土管理化模式,加速推进云南省房颤规范化诊疗、科研、多学科协同的进程,从根本上降低由房颤引起的致残率、致死率。

    当天,设立在省第一人民医院的“云南省房颤规范化管理中心”同时成立。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报