顶部
2019年07月30日 星期二
第03版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年07月30日 星期二
监察体制改革
普洱压实脱贫攻坚主体责任
板子打向不扎实不落实

    本报讯(记者 左超 通讯员 伍晓慧) “墨江县民政局副局长(鱼塘镇原镇长)李波因组织协调不力,责任落实不到位,导致墨江县鱼塘镇玉鲁村16户农户易地扶贫搬迁项目没有按要求时限完工。2019年4月,受到政务记过处分;景东县文井镇副镇长张彪因工作失职失责,导致该镇2015年、2016年农村危房改造和抗震安居工程市级配套资金长期滞留,未及时兑付给农户,造成不良影响。2019年4月,受到政务警告处分。”脱贫攻坚刻不容缓,近日,普洱市纪委监委通报6起落实脱贫攻坚主体责任不力典型问题。因责任落空,10名县、乡、村干部同时被问责处分,点名道姓通报曝光。

    “要在提高政治站位和压实责任上下功夫。把脱贫攻坚作为重大政治任务和‘不忘初心、牢记使命’主题教育的重要实践载体,持续强化责任和压力传导,在提高脱贫质量上取得实效。”普洱市纪委监委主要负责人介绍,该市聚焦扶贫对象、项目安排、资金使用、脱贫成效等方面,对工作不力的相关部门和党员干部严肃问责追责,倒逼责任落实。

    为推动责任落实,普洱市纪委监委紧盯脱贫攻坚政治责任,紧紧围绕省委、市委确定的脱贫攻坚目标任务,坚持把监督挺在前面,督促各县(区)党委、政府履行主体责任;督促扶贫等有关职能部门履行监管职责;督促县(区)纪委监委履行监督责任,坚决防止和查处形式主义、官僚主义问题。做到哪里问题严重,就把执纪力量下沉到哪里,确保扶贫政策和资金项目落地落实。

    在市纪委监委的推动下,全市纪检监察机关对扶贫领域领导不力、不抓不管、懒政怠行的行为严肃处理,今年1至6月,问责10个单位104人,通报曝光68批213起典型案例,层层传导压力,推动形成一级抓一级、层层抓落实的局面。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报