顶部
2019年07月31日 星期三
第03版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版
2019年07月31日 星期三
玉溪市纪委监委用好监督执纪第一种形态——
“温馨谈话”抓早抓小

    监察体制改革

    本报讯(记者 左超 通讯员 王晨秋) “张明同志,因你单位个别干部违规从事兼职工作,作为单位主要领导,你对下属干部的违纪违规行为没有及时发现并向组织报告,今天请你到县纪委监委进行谈话提醒……”今年7月的一天,玉溪市峨山彝族自治县纪委监委对因履行主体责任不到位的某单位主要负责人进行谈话提醒。

    与以往谈话不同的是,此次谈话的地方是一个布置温馨的谈话室。“这里简洁明亮,显得温馨又不失严肃,在这里谈话心里少了许多拘谨,让人觉得很放松,是个不错的方式。”张明说,起初接到县纪委监委的“邀请”时,心中还是存在一些疑虑和抵触情绪,到了谈话室后,心里轻松了很多。

    据悉,峨山县纪委监委为运用好监督执纪第一种形态,精心打造了这间“温馨谈话室”,让党员干部在谈话中深刻感受党组织的关怀和良苦用心,真正达到提神醒脑的良好效果。今年以来,该县共开展“温馨谈话”11人次。

    打造“温馨谈话室”是玉溪市践行监督执纪第一种形态,推动“咬耳扯袖、红脸出汗”制度化、常态化的一个缩影。近年来,玉溪市不断深化监督执纪“四种形态”特别是“第一种形态”的运用,创新监督理念,着力在抓早抓小上下功夫,用好谈话提醒、函询、督查通报等方式,将党员、干部中存在的倾向性、苗头性问题消除在萌芽状态,使“治未病”常态化。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报