顶部
2019年09月04日 星期三
第05版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年09月04日 星期三
杨丽萍新作《春之祭》蒙自成功上演

    本报讯(记者 李树芬 通讯员 王美红 李熙) 8月30日至31日,著名舞蹈家杨丽萍携新作现代舞剧《春之祭》在蒙自市红河大剧院成功登台演出。

    舞剧《春之祭》以伊戈尔·斯特拉文斯基的原创音乐《春之祭》为基础,加入了具有中国藏文化背景的民族音乐,将传统经典艺术融入当代文化语境,实现了古今艺术、东西方艺术跨越时空的交流与对话。演出现场回荡着悠长的乐声,包含着绵长的中国古钟之音,以及野兽的嘶吼、山谷幽静的回声等原生态音乐,神秘庄严,宛如天籁。

    《春之祭》在全世界有400多个版本,杨丽萍的新作首演,就获得了很高的评价,在刚刚结束的爱丁堡演出收获了很高的赞誉。“这种带有民族属性与民族思想的舞剧正好符合世界对中国的关注,舞剧把最民族的东西传递了出去。”杨丽萍说。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报