顶部
2019年09月10日 星期二
第03版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年09月10日 星期二
普洱市纪委监委开展“体验式”监督——
为优化营商环境“清淤排阻”

    监察体制改革

    本报讯(记者 左超 通讯员 伍晓慧 马颖) 今年7月以来,普洱市纪委监委抽调人员组成3个监督组,深入24家重点部门和中央、省驻普单位进行随机暗访和“体验式”监督,着力发现和督促解决影响营商环境提升的纪律作风问题。

    监督组紧扣贯彻落实中央和省市提升营商环境重大决策部署,采取不打招呼、直奔现场的方式开展察访。突出政治监督、纪律监督和作风监督,重点监督了解营造公平竞争市场环境、提升审批服务质量、提高办事效率、减轻企业税负、强化保障、规范管理、强化组织领导等方面工作,盯住重要时点、重点环节和重点人员发现问题线索。与此同时,对61家企业、13家商会延伸开展了优化营商环境专题调研。对政府部门在服务企业过程中是否存在“吃拿卡要”、“懒散拖”、“蛮横硬”等腐败和作风问题开展集中访查。

    “少数部门以文件落实文件,工作闭门造车;一些部门行政审批慢、环节多问题依然存在;个别窗口单位政务服务不畅,工作人员办事效率低。”普洱市纪委监委党风政风监督室负责人介绍,此次“体验式”监督共梳理出5个方面44项不担当不作为慢作为问题,已及时整改23项,还需整改21项。针对发现的问题,市纪委监委落实快查快处机制,严肃追责问责,并公开通报曝光作风整顿的反面典型案例,深化以案促改、以案为鉴,夯实部门主体责任,督促担当尽责、优化服务。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报