顶部
2019年09月11日 星期三
第05版:云关注 温润保山    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年09月11日 星期三
见闻
文化志愿服务进课堂

    “这一次我的绘画作品获奖,凝聚着辅导老师的心血,谢谢老师的辛勤指导。”施甸县由旺镇常村小学五年级学生何林奥高兴地说。走进施甸县由旺镇常村小学,只见文化墙上展示着一幅幅精美的硬笔书法、油画、水粉画、简笔画作品。课间十分钟,孩子们来到文化墙边,在作品前驻足欣赏。

    常村小学是由旺镇的一所坝区学校,年级多、班额小,师资力量不足,尤其缺乏书法、绘画、音乐课程专业教师。为解决这一难题,从2018年9月开始,常村在市、县文联的关心支持下,在村完小试点“文艺助扶贫·艺术家志愿服务”工作,组织县内6名文艺志愿者“送文艺进课堂”,让农村的孩子也拥有了专业老师和艺术课堂。

    一年来,由旺镇29名美术书法教师全部参加了艺术教育培训,常村小学260多名学生100%接受了志愿服务教师的书法课教学,全校80%以上的学生接受了志愿服务教师的美术课教学,有近100名建档立卡贫困户的子女得到了艺术熏陶。

    本报记者 李建国 通讯员 杨丽娟

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报