顶部
2019年09月28日 星期六
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年09月28日 星期六
第五届跨喜马拉雅发展论坛暨第十届西南论坛在芒市开幕

    本报讯(记者 管毓树 李沛昀) 9月27日,第五届跨喜马拉雅发展论坛暨第十届西南论坛在德宏傣族景颇族自治州芒市开幕。

    本届论坛以“南亚东南亚跨区域合作与治理”为主题。来自缅甸、新加坡、泰国等11个国家的专家、学者齐聚德宏,聚焦中国和南亚东南亚跨区域合作与治理的前沿问题,就跨区域合作与治理的理论和方法、南亚东南亚的跨境经济走廊、跨境园区与境外园区建设、国际减贫与区域发展、南亚东南亚的非传统安全问题、中缅合作与德宏对外开放6个议题展开研讨。

    据悉,跨喜马拉雅地区包含中国、印度、巴基斯坦、孟加拉国、斯里兰卡、尼泊尔、不丹、马尔代夫、缅甸、阿富汗10国。该地区是当前亚洲乃至世界最具发展潜力的地区之一,资源丰富、物产多样,互补效应显著,后发优势突出。自2015年首届跨喜马拉雅发展论坛成功举办以来,论坛举办了4届,成为中国与南亚、东南亚国家开展友好交流合作的重要平台和桥梁。

    省政协副主席黄毅出席开幕式并致辞。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报