顶部
2019年09月30日 星期一
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版
2019年09月30日 星期一
向楷模学习 建设美丽怒江

    本报讯(记者 李寿华) 9月29日,习近平总书记在北京向高德荣颁授“人民楷模”国家荣誉称号奖章。消息传来,怒江大峡谷一片欢腾,各族群众通过各种形式,收听收看颁奖新闻,学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话。大家纷纷表示,向人民楷模高德荣学习,建设美丽富饶新怒江,过上更美好的日子。

    贡山独龙族怒族自治县独龙江乡党委、政府及时将颁奖仪式的消息通过微信、信息向全乡干部群众传达,希望干部群众学习老县长不忘初心、牢记使命,全心全意为独龙族整族脱贫鞠躬尽瘁的精神,团结奋进,艰苦努力,建设好独龙江,守护好边疆。

    巴坡村党总支书记王世荣看到习近平总书记亲自给老县长颁发国家荣誉称号奖章的视频,激动得热泪盈眶。

    “没有习近平总书记的关心关怀,我们独龙族过不上现在的幸福生活,没有老县长手把手的带动,我们巴坡的草果没有这么多,没有这么好。日子不会像现在这么甜。“王世荣说。

    丙中洛镇党委书记李玉生表示,丙中洛镇各族人民要向高德荣同志学习,加强民族团结进步示范创建工作,提升独龙族、怒族、傈僳族、藏族等少数民族群众的获得感、幸福感、安全感,让各族人民共享中华民族新的光荣和梦想。

    崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。泸水市大兴地镇荣新火龙果种植合作社理事长祝荣新,这几天一直在地里和社员忙着种植红龙果。他们在中交集团帮扶下,正在打造251亩连片红龙果基地。

    “高德荣同志是我的榜样。今后,我要多学技能,成为致富带头人,带动大兴地镇发展上千亩红龙果,让更多的傈僳族建档立卡贫困户有稳定的增收产业。”祝荣新说。

    “高德荣同志是一面旗帜,是我们云南省各族人民的骄傲,也是我们怒江各族人民的骄傲。我们要向高德荣同志学习,一心一意攻坚脱贫,建设美丽富饶新怒江。”福贡县匹河怒族乡知子洛村驻村第一书记雀文灿说,我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,像英雄模范那样坚守和奋斗,脚踏实地把一件件为民实事做好,让一项项精准扶贫举措落地见效,怒江脱贫攻坚战一定会取得胜利,怒江各族人民一定会过上更加幸福的生活。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报