顶部
2019年10月03日 星期四
第03版:昆明新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2019年10月03日 星期四
欢庆国庆
万盆菊花庆国庆

    本报讯(记者 李竞立)“秋来谁为韶华主,总领芳群是菊花”,在庆祝新中国成立70周年之际,昆明市大观公园第二十五届大观金秋菊展也如期和市民见面了,1万余盆菊花和1万余盆时令花卉吐露烂漫的笑容,迎接四海宾客。

    今年大观公园菊花展共摆放400多个品种、10000多盆精品菊花,其中有绿萍、盘龙玉蝶、绿云、五彩龙爪等,数量、规模、质量均堪称上乘。

    一进入公园大门,映入眼帘的就是庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识,造型高4.4米,宽11.6米,用五色草以及各种时令花卉制作完成,和平鸽与上万朵鲜花做成的彩带簇拥着国徽,象征着中华儿女紧紧围绕着祖国,同贺祖国繁荣昌盛。

    为庆祝国庆,园方特意布置了《祖国万岁》《石菊》《中华情》《长城》等菊花造型,更有《腾飞》《旗帜》《天鹅》《花篮》等大型菊花造型,歌颂美丽祖国,增加节日浓郁氛围。

    由菊花造型的《旗帜》深受游客喜爱,它高3.5米,长7.5米,是园艺人历时一年,匠心独具地用万朵菊花制作而成,象征着在党的光辉照耀下,国家富强、人民幸福。

    节日期间,公园还开展了背大观楼长联免门票、长联描红体验等活动。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报