顶部
2019年10月03日 星期四
第01版:头 版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2019年10月03日 星期四
金平县莽人——
听党话跟党走齐心奔小康

    一条掩映在绿荫中的水泥小道,将金平苗族瑶族傣族自治县金水河镇南科村委会龙凤村的一幢幢砖瓦房串联起来。从1959年开始,在党和政府持续不断的帮助下,通水、通路、通电,发展产业、教育,改善卫生等一项项民生工程,使居住在这里的莽人先后两次迁居,告别刀耕火种的原始状态归入布朗族,实现了从站起来到富起来的历史性飞跃。

    10月1日8时30分,百余名村民身着节日盛装,举行升旗仪式,雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。“作为少数民族,我深切感到,祖国强大了受益的是我们,只有在中国共产党坚强领导下,才有各族群众的幸福生活。”村民刀玉兰满怀激动,“今后我们一定听党话、跟党走,继续努力奋斗,致富奔小康!”

    本报记者 李树芬

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报