顶部
2019年10月09日 星期三
第03版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版
2019年10月09日 星期三
独龙江:恢复开放人气旺

    秋季的独龙江,一条条柏油路蜿蜒在独龙江畔的村落间,一栋栋民族特色安居房掩映在青山绿水间。碧蓝的独龙江水,如翡翠般奔涌向前。

    “太美了,这么蓝的江水,这么美的峡谷,我从没见过。”国庆节从四川一路驾车自驾游的游客张先生,一到独龙江,就被深深迷住了,一住就是三天。看江水、吃农家饭、摘草果,乐不思蜀。

    2017年10月1日,鉴于怒江美丽公路全线开工建设及独龙江乡整体提升工作的需要,独龙江暂停对外开放。

    两年来,贡山县城至独龙江公路完成危险路段防护栏、棚洞及路面修复等项目;独龙江乡境内南北主干道通行条件得到改善。独龙江乡境内乡村公路正加速提升,全乡6个行政村实现通硬化路、通动力电、通安全饮水、通广播电视、通网络宽带。“美丽庭院”“每日一晒”“一周三活动”等党建+群众性活动,让独龙江村容村貌更加整洁有序,并荣获“全国森林文化小镇”的称号。

    “1日就有游客上门,最多的一天有50多名游客来,仅餐饮经营收入就有4000多元。”国庆节这些天,可把独龙江乡龙元村农家乐掌柜和晓永忙坏了。今年10月1日开始,独龙江对外开放了,乡村旅游业迎来新的发展春天。

    经过多年发展,独龙江旅游接待能力有了一定提升,新建了一座四星级酒店,新增了一批民宿、客栈,旅游接待床位增长到500多个,到年底将增加到800个左右。

    国庆节期间,独龙江接待游客2000余人次。

    本报记者 李寿华

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报