顶部
2019年10月10日 星期四
第12版:云关注·聚集曲靖    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2019年10月10日 星期四
“乌蒙走泥丸”调研支队赴会泽实践

    本报讯(记者 张雯 通讯员 王安东) 为见证全面建成小康社会伟大历程,响应乡村振兴战略的号召,暑假期间,清华大学校团委“实践梦想计划”专项下的“乌蒙走泥丸”产业扶贫调研支队6名成员前往会泽县,对会泽乡村产业发展以及扶贫现状进行调研。

    6名来自清华经济与管理学院、计算机系等4个院系的清华学子凭着丰富的专业知识、敏锐的思考,对会泽县产业现状进行了剖析。8天的时间,队员们调研了会泽县娜姑盐水石榴、乐业辣椒等当地特色农产品行业,走访了大海草山、白雾名村等会泽景区探寻旅游业,考察了会泽斑铜文化产业发展现状,并为当地产业进行了大规模的宣传。

    通过与政府部门座谈,企业家访谈,走访农户等方式深入了解当地脱贫进程以及种植业、旅游业、文化产业等产业发展情况,在清华大学农村问题研究院教授的指导下,总结凝练,集思广益,对会泽产业品牌建设,产业延伸,文创发展等提出许多建设性意见,为会泽县产业发展,脱贫攻坚事业建言献策,提供参考。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报