顶部
2019年10月10日 星期四
第09版:云关注·聚集曲靖    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2019年10月10日 星期四
农发行宣威支行发放首笔健康扶贫PPP项目贷款

    本报讯(记者 蒋贵友 通讯员 李梅媛)近日,农发行宣威市支行向宣威市康奥建设投资有限公司信贷投放2700万元贷款,用于支持宣威市第二人民医院迁建PPP项目。此项贷款的顺利投放,实现了全省PPP模式健康扶贫贷款的“零”突破,是支持宣威市卫生医疗事业发展的有力举措,也是农发行支持深度贫困地区脱贫攻坚、健康扶贫的具体行动表现。

    宣威市是集革命老区、民族地区和贫困山区于一体的连片特困区,也是云南省27个深度贫困县之一。截至2018年末,当地共有贫困人口172972人、建档立卡贫困人口74061人、占全市人口的11.17%、贫困发生率8.06%。目前,宣威市医疗体系不够健全,拥有155万人口的县级市,至今没有120急救中心、妇幼医院、传染病院等医疗机构;公共卫生体系不健全,应对突发公共卫生事件的能力低,基本医疗保障水平有待改善,疾病预防控制水平和应急救治能力差。本项目的实施,将全面提高全市的医疗服务水平,改善医疗环境,提高卫生应急、疾病防控能力,夯实全市医疗发展基础,有利于构建新常态下卫生计生事业科学发展新格局。

    这笔健康扶贫贷款是践行《宣威市脱贫攻坚规划(2016-2020年)》的重要体现,对当地贫困人口具有较好的脱贫带动和服务作用。项目的顺利推进,有利于增加借款人和地方政府对农发行支持PPP项目的认知度,有利于后续银政企拓宽合作范围和领域,促进社会经济发展,助力打赢宣威脱贫攻坚战。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报