顶部
2019年10月10日 星期四
第10版:云关注·聚集曲靖    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2019年10月10日 星期四
陆良县:扶贫车间显身手

    人到七十,应该是享受天伦、颐养天年的时候,然而,在陆良县三岔河镇大马路村的云南曦野农业发展有限公司“扶贫车间”里,有一位70岁高龄的老太太,每天用自己的双手打工获得一份收入。

    老人叫尉小玉,今年70岁,知道村里办起了云南曦野农业发展有限公司“扶贫车间”,老人强烈要求到车间做手工活,最初大家都认为老人年纪大,反对她到公司车间干活,但还是抵不住老人的软磨硬泡,最终成了公司车间一名藜蒿分拣员。

    “我们老了,出不了远门,幸好地方政府引进这个公司,我来这里通过自己的双手能挣一分是一分。”尉小玉说,“做这个事不复杂,我老了慢慢做,一个月也能挣1500元左右,可以补贴一下家里,像我们这些老人,平时待在家里也闲不住,在这里做活轻松自由,大家热热闹闹、说说笑笑就是一天,非常的开心。”

    “云南曦野农业发展有限公司是一家以高原特色蔬菜种植、生产、加工、销售为一体的现代化农业公司,目前以种植加工藜蒿为主,公司每天用工有500多人,基本都是住在附近的中老年妇女,60岁以上的老年人一般占10%,他们都是主动要求来这里做事,获取劳动报酬,这样既可以不为家里人增加负担,也可以减轻扶贫的压力。”曦野农业公司董事长侯胜坤介绍。

    通讯员 刘良伟

    本报记者 张明磊

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报