顶部
2019年11月01日 星期五
第03版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2019年11月01日 星期五
中国昆明-缅甸作家文学交流座谈会举行

    本报讯(记者 杨成群 张莹琳) 10月28日,中国昆明-缅甸作家文学交流座谈会在昆明举行。

    与会作家介绍了各自的写作经历和思考,并为促进滇缅文学交流建言献策。

    “《红楼梦》等中国经典文学作品深受缅甸读者喜爱。”缅甸作家代表团团长内温敏说,随着缅中两国文学交流日益深入,更多的中国作家和作品被缅甸读者关注,希望今后有越来越多的中国文学作品被翻译成缅文。缅甸作家哥育贡表示,希望通过自己创作的文学作品,把美丽春城介绍给更多缅甸读者。

    昆明市文联党组书记陆毅敏说,希望昆明作家与缅甸作家加强联系,建立常态交流机制。昆明作协主席张庆国提议,2020年举办中国昆明与缅甸作家文学研讨会。《滇池》文学杂志副主编姚晓怡建议,翻译缅甸作家的优秀作品,并在2020年的《滇池》上以专辑形式刊登。缅甸作家对这些建议表示欢迎,愿和昆明作家共同搭建文学艺术交流平台。

    这次活动由中国驻缅甸大使馆和昆明市文联共同举办。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报