顶部
2019年11月01日 星期五
第04版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2019年11月01日 星期五
“云南省上市倍增三年行动方案”首粒“金种子”花开香港
云南建投混凝土公司在港交所挂牌上市

    本报讯(记者 杨建华 通讯员 杨琴) 10月31日,云南建投绿色高性能混凝土股份有限公司(以下简称“云南建投混凝土公司”)在香港交易所成功挂牌上市,正式面向全球公开发售股票,新股名称为云南建投混凝土,股票代码HK1847。该公司成为云南省第5家在港交所上市的公司,也是《云南省推进企业上市倍增三年行动方案(2019-2021年)》实施以来的“金种子”企业第1家香港上市公司。

    上市不仅为企业自身发展开辟了更广阔的空间,也为云南建投混凝土行业高质量发展提供了崭新的平台,为云南建投集团进一步深化改革增添成功样本。2016年是云南建投集团整合重组元年,企业全面深化改革步伐不断加快,一个新型建设投资控股集团驶入发展新航道。为落实省委、省政府提出的集团在“十三五”期间打造2至3家上市公司的要求,集团作出了将专业的商品混凝土板块整合重组上市的决定。

    云南建投混凝土公司上市是云南建投集团践行国企深化改革的重要战略举措。云南建投混凝土公司从2017年底完成股份制改造到成功上市,仅仅用了不到两年的时间,此次成功上市将有力助推云南建投融入国际资本市场,强化融资能力,扩大行业知名度,拓展发展空间,增强企业核心竞争力。

    据了解,云南建投混凝土公司成立于2007年6月,于2017年12月完成股份制改造,注册资本3.12亿元,是云南省首批获得三星级绿色建材标识的混凝土企业,主要从事预拌混凝土、砂石料、聚羧酸外加剂的生产和销售,建立了“技术研发、资源加工、生产销售”的产业链。该公司拥有“云南省徐德龙院士工作站”“云南省高性能混凝土工程研究中心”“云南省工业产品(预拌混凝土)质量控制和技术评价实验室”三个省级研发平台,是国家高新技术企业和云南省“AAA信用企业”。按2018年混凝土产量计算,该公司是中国第六大混凝土企业,同时是云南省最大的混凝土企业。

    云南建投混凝土公司相关负责人表示,将以上市为契机,不断开拓创新,走“安全生产、智能制造、绿色发展”之路,更加专注于现代化、科学化及绿色环保的混凝土生产,以更加优异的经营业绩回报广大投资者和股东。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报