顶部
2019年11月05日 星期二
第03版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年11月05日 星期二
德宏犀鸟影像获“秘境之眼精彩影像优胜奖”


    本报讯(记者 王欢 通讯员 龚强帮 曾翔乐) 近日,第一届中国自然保护国际论坛在深圳召开,论坛为22个“秘境之眼”精彩影像获奖单位进行了颁奖。其中,由我省德宏傣族景颇族自治州境内铜壁关省级自然保护区报送的犀鸟影像荣获“2019生物多样性日秘境之眼精彩影像优胜奖”。

    据悉,此次论坛由国家林业和草原局、世界自然保护联盟(IUCN)、广东省人民政府主办,多个国家和地区的自然保护和生物多样性方面的研究机构和保护组织的代表、专家学者参会。

    “秘境之眼”是中央广播电视总台与国家林业和草原局自今年1月1日起联合推出的栏目。该栏目以我国上万个保护地布设的红外相机和远程摄像头拍摄的珍贵动物视频为素材,以短视频的形式,把观众带入祖国的高山、密林、湿地、荒漠之中。

    目前,云南铜壁关省级自然保护区已安装120台红外相机,协助野生动物科研和自然保护宣传。今年,保护区被纳入“秘境之眼”项目,相关红外相机数据上传至国家林业和草原局数据库。随后,保护区智慧在线监测成果加入栏目的直播模块,其中双角犀鸟哺育幼鸟珍贵视频于7月26日在央视播出,受到了广泛关注。

    图为云南铜壁关自然保护区内的双角犀鸟。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报