顶部
2019年11月05日 星期二
第08版:昆明新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年11月05日 星期二
昆速览
昆明市市场监管局压减行政审批项目

    本报讯(记者 浦美玲)为降低企业和办事群众“制度性”成本,2019年,昆明市市场监管局按照省、市“放管服”改革精神和优化营商环境的要求,承接了一批,取消了一批,下放了一批,暂缓了一批,调整了一批,压减行政审批项目4个主项,32个子项,分别压减了12.9%和46.4%。

    昆明市市场监督管理局承担了企业营业执照、重要工业产品许可、食品生产经营许可等27个审批事项的办理工作。该局第一是减少了行政审批的多项申报材料,如药品经营许可证减少了《职业药师注册证》和主要负责人无违反《药品管理法》的证明;各类许可证的遗失补发均减少了“登报声明”。第二是减环节,该局优化审批程序,对食品生产许可和部分重要工业产品许可项目,取消了发证前抽样检验环节;对部分重要工业产品许可实施“先证后核”的审批模式;食品相关产品生产许可采取“告知承诺制”。第三是压时限,按照市委、市政府要求,将所有行政审批办理承诺时限压缩至法定时限的1/2以上。

    与此同时,该局全面落实群众办事“只上一张网、只进一扇门,只对一个窗、最多跑一次”,积极推进“马上办、网上办、就近办、一次办”。全面推行企业开办“一窗通”服务,27个行政审批项目全部进驻昆明市政务服务大厅,所有事项由综合窗口统一受理、发证,服务大厅提供营业执照自助打印,通过许可证的免费邮寄服务,实现办事群众“最多跑一次”。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报