顶部
2019年11月09日 星期六
第04版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2019年11月09日 星期六
宜良县公安局实施党风廉政联络员制度​

    本报讯(通讯员 任翊翔 吴小松) 今年以来,为抓实党风廉政建设,宜良县公安局党委深入实施党风廉政建设联络员制度,着力提升联络员的政治站位和理论水平,提升业务技能,激励党风廉政建设联络员守初心、担使命,认真履职,充分发挥“前哨”和“探头”作用。

    宜良县公安局着力强化学习关,定时组织联络员学习中央、省、市、县各级公安机关关于党风廉政建设的重要会议精神、文件;以定期组织联络员观看廉政警示教育电影、参观学习教育基地等形式,加强对联络员的警示教育和纪律教育;不断压实责任观,压实联络员的监督职责、纽带职能与引领职责。

    今年以来,通过党风廉政联络员制度的不断深入实施,党风廉政建设效果明显。南羊派出所联络员许静佳提出“三个一”(即每周一分析、每月一研判、每季一报告,重大事项及时上报)、“五必谈”制度(即部署重点工作必谈、重大节日调休必谈、思想困惑必谈、家庭变故必谈、意外事故必谈),队伍纪律作风持续好转,截至目前,南羊派出所共打击违法犯罪人员101人,实现“警情下降,打处上升,队伍清纯”的目标。耿家营派出所联络员、所长李建友切实履行“一岗双责”,采取坚持思想教育不放松、坚持制度落实不放松、坚持作风建设不放松、坚持从优待警不放松 “四个坚持”工作法,坚持严管厚爱,深入开展队伍思想状况分析和廉政风险隐患排查,真正为民警排忧解难,激发民警身处这个集体之中的自豪感、荣誉感,以饱满的热情投入到各项工作中。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报