顶部
2019年11月13日 星期三
第07版:云关注·科教卫生    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年11月13日 星期三
资讯荟萃
云南农大获批“食药同源资源开发与利用教育部工程研究中心”

    本报讯 (记者 陈云芬) 近日,云南农业大学申报的“食药同源资源开发与利用教育部工程研究中心”获得教育部批准,这是云南农业大学首次获批的教育部工程研究中心。

    中国有数千年的食药同源饮食文化, 食药同源产业化已成为了大健康产业的发展趋向。云南生物资源极为丰富,是世界闻名的“动物王国”“植物王国”“微生物宝库”,特别是药用植物资源有6559种,总量占全国的51.4%,位居第一。多年来,云南农业大学立足于云南资源优势,围绕茶叶、辣木、核桃、三七、天麻、石斛、食用菌、鲜花等生物资源,开展了食药同源资源的功能因子挖掘、健康功效评价、新型功能及营养健康产品开发等工作,实现了食药同源资源的科研成果转化及产业化,为食药同源资源产业化开发及大健康产业发展提供了技术支撑。

    该中心将依托云南农业大学学科和人才优势,整合云南农业大学及国内外相关学科科研与技术成果,围绕食药同源资源深加工关键技术、功能因子研究及功效评价、新型营养食品开发及副产物综合利用,开展研究及产业化开发,实现食药同源领域共性关键技术的突破,构建技术创新和应用的工程化研发体系及平台,联合相关企业加快科研成果转化及产业化,助推食药同源资源产业的健康快速发展。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报