顶部
2019年11月13日 星期三
第07版:云关注·科教卫生    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年11月13日 星期三
印度古典舞蹈“卡塔克舞”在云南民大演出

    本报讯(记者 陈怡希) 近日,不可思议的·印度——印度古典舞蹈“卡塔克舞”昆明专场演出在云南民族大学金色大厅亮相。此次演出是卡塔克舞团(Abhyas)在中国巡演的收官站,500余名师生现场感受了印度古典舞剧之美。

    在绚丽的舞台背景下,浓郁的异域风情随着舞者节奏感十足的踏步、旋转而感染着现场观众。卡塔克舞是印度古典舞剧的主要形式之一,卡塔克舞者通过手部动作、大量的步法及面部表情来讲述各种各样的故事。

    据介绍,卡塔克舞团(Abhyas)此次到访中国,先后在北京、天津、西安、兰州、都江堰等地进行了演出。此次举办云南民族大学专场演出,旨在进一步加强学校与印度的文化艺术交流。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报