顶部
2019年11月13日 星期三
第04版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年11月13日 星期三
监察体制改革
临沧民情信息员“进驻”企业

    本报讯(记者 谢进 通讯员 路曼玲 李军) 近日,临沧市在该市工业园区选聘了31名企业民情信息员,开启纪检监察机关保障服务民营企业试点工作,问计、问廉于企业,筑牢企业纪律屏障。

    企业民情信息员从该工业园区入园的企业、个体工商户中的企业负责人、基层党组织负责人、企业中层管理人员,以及入园企业中的人大代表、政协委员中选聘,并要求其热心于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,遵纪守法、作风正派、诚信经营、依法纳税,具有一定群众基础、政策水平、议事能力和监督能力。

    “选聘企业民情信息员旨在发挥他们促进地方经济发展的参谋咨询、桥梁纽带、前哨信息收集等作用。”临沧市纪委监委派出临沧工业园区纪检监察工委书记介绍,企业民情信息员负责监督园区管委会及其部门的工作作风、工作态度;监督园区管委会各部门“放管服”政策落实;收集并向纪检监察机关反馈园区管委会及其公职人员依法行政、廉洁从政等情况;听取园区纪检监察工委的年度工作计划和总结,重点收集各级各部门在服务企业、落实政策、保障企业权益中的不作为、乱作为和吃拿卡要等违纪违法行为,并通过面谈、邮件、信函等形式向纪检监察机关反映情况、提供问题线索或提出意见建议。

    据介绍,该市纪检监察机关将通过座谈、体验式监督、走访监督等形式与企业民情信息员进行沟通交流、协调配合收集信息,每半年将召开一次企业民情信息员联席会议。

    “这是结合临沧实际深入贯彻党的十九大关于加强群众监督部署要求的一次有益尝试,也是进一步向企业和企业基层党组织延伸监督触角的具体举措,更是修复临沧政治生态,营造干净担当的干事创业环境,构建亲清新型政商关系的有力抓手。”临沧市纪委监委负责人表示。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报