顶部
2019年12月03日 星期二
第07版:昆明新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2019年12月03日 星期二
昆速览
东川开展“三大行动”破解发展瓶颈

    本报讯(记者 茶志福)今年以来,东川区广泛发动专业调查队伍、社会调查队伍和网络调查队伍,通过线上线下同步推进的方式,在全区范围内开展了“民意大调查、发展大建言、干部大反思”活动,为区委、区政府科学决策提供详实的调查报告和问题清单,为破解经济社会发展瓶颈提供有效助力。

    民意大调查活动通过纸质问卷和网络问卷两种方式进行,面向农村群众、社区居民、机关干部职工、企业职工、个体经营户、网民等各领域群众,共收到调查问卷2517份。对村(社区)干部不满意情况较为突出,主要原因是群众反映问题不解决、优待亲友、态度倨傲、脱离群众等。干部群众满意度排名靠前、靠后的工作以及最不满意的乡镇(街道)、部门等得到清晰反映。

    发展大建言活动通过单位征集、网络征集、座谈征集的方式开展,重点围绕全区脱贫攻坚、城市建设、乡村振兴、民生保障等十个方面进行意见建议的征集。活动共收集到原始建议390条,经梳理合并后为146条。意见建议主要集中在产业发展、民生保障、党的建设方面,反映最多的问题是城市环境、交通设施、医疗卫生、教育发展。

    干部大反思活动围绕“十反思三十问”来开展,通过个人反思和班子反思两种方式进行,共收到57个单位部门的反思报告。干部大反思活动推动了全区各级各部门领导干部职工思想大变革、作风大转变、精神大提振,在全区上下掀起一股干事创业的热潮。

    根据活动情况,该区将问题和建议按照行业进行分类,及时进行任务分解,形成整改通知反馈各相关职能部门,督促相关部门做好问题建议的认领、收集和整理,并制定整改方案,加强公开承诺和整改提高,及时公布整改成效,进一步提升干部群众的知晓率和满意度。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报