顶部
2020年01月07日 星期二
第02版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年01月07日 星期二
李克强栗战书分别同老挝总理通伦会谈会见
推动中老命运共同体建设

    新华社北京1月6日电(记者 郑明达) 国务院总理李克强6日上午在人民大会堂同来华进行正式访问的老挝总理通伦举行会谈。

    李克强表示,中老是山水相连的友好邻邦。中方高度重视中老关系发展,愿同老方弘扬传统友谊,深化政治互信,落实构建中老命运共同体行动计划,推进互利双赢合作,推动两国关系与合作迈上新水平。

    李克强指出,中老务实合作潜力巨大,去年双方贸易实现逆势增长。中方愿同老方推进重大基础设施项目建设,深化金融、农业等领域合作,欢迎更多老挝优质农产品进入中国市场。中方支持本国有实力、讲信誉的企业赴老投资兴业,支持老方改善民生的努力。中方支持老方办好澜沧江-湄公河合作第三次领导人会议,愿同包括老挝在内的东盟国家一道,推进区域经济一体化,推动今年如期签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP),共同促进本地区的和平稳定与发展繁荣。

    通伦祝贺中国在各领域取得的发展成就。他表示,去年老中签署了构建命运共同体行动计划,为增进双方政治互信和深化务实合作奠定了更加坚实的基础。老方愿同中方密切配合,落实好上述行动计划,推动实现更多互利合作成果。老方愿同中方加强治国理政经验交流,深化贸易、投资、旅游、农业等领域合作,全力实施好老中铁路项目。老方将持续推进贸易便利化,打造良好营商环境,欢迎中国企业赴老投资兴业。老方愿同包括中方在内的各方密切协作,确保第三次澜湄合作领导人会议取得成功。

    会谈后,两国总理共同见证了金融、信息、电子商务等领域多个双边合作文件的签署。

    会谈前,李克强在人民大会堂北大厅为通伦举行欢迎仪式。

    国务委员兼外交部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰,全国政协副主席高云龙等出席有关活动。

    当日下午,通伦前往天安门广场,向人民英雄纪念碑敬献花圈。

    新华社北京1月6日电(记者 郑明达) 全国人大常委会委员长栗战书6日在人民大会堂会见老挝总理通伦。

    栗战书表示,在习近平总书记、国家主席和本扬总书记、国家主席的共同引领下,两国已迈入构建中老命运共同体的新时代。双方应共同努力,传承好中老互为好邻居、好朋友、好同志、好伙伴的“四好”精神,持续深化两国全面战略合作,推动中老命运共同体落地生根。中国全国人大愿同老挝国会加强治国理政经验交流,提升立法机构合作水平,为各领域合作提供法律保障和政策支持,共同提升应对各种风险挑战的能力,推进各自国家治理体系和治理能力现代化。

    通伦祝贺新中国成立70年来取得的伟大成就,表示中国人民定能如期实现全面建成小康社会的宏伟目标。老方始终坚持一个中国原则,坚定支持“一带一路”倡议,愿与中方深化包括立法机构交流在内的各领域务实合作。

    郝明金参加会见。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报