顶部
2020年01月07日 星期二
第04版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年01月07日 星期二
姚安:“初心学堂”凝聚强大力量

    “王叔,我们来给您送‘红色书包’了。”姚安县栋川镇蛉丰村村民王家达家门口响起村党总支书记关兴富洪亮的声音。刚一进门,关兴富就拿出了装有“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料的“红色书包”递给王家达,“我们开展主题教育集中学习,您身体不好没能参加,我们今天专门送来。”关兴富说。

    为进一步发挥党员教育阵地作用,开展全覆盖多形式分层次的党性教育活动,姚安县栋川镇蛉丰村积极打造“有主题、有讨论、有效果”的“初心学堂”,以红色课堂、红色包裹、红色书包、红色家访“四红工程”为载体,实现党员群众思想教育全覆盖。结合每月党支部主题党日活动,组织党员到“初心学堂”接受党性教育,邀请老党员、老干部、老骨干讲党课,把“红色基因”传承主题和锤炼党性要求贯穿始终。同时,党总支定期邀请县、乡党校师资库讲师到“初心学堂”开办“红色讲堂”,为老弱困残党员送上“红色书包”,为登记在册的流动党员寄送“红色包裹”,对困难群众、困难家庭、危重病人家庭、空巢老人及留守儿童家庭、信访户等开展“红色家访”,进一步强化广大党员身份意识,切实提升服务群众、服务发展的动力和能力。

    “初心学堂”的建立,在蛉丰村形成了浓厚的学习氛围,党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用得到有效发挥,党建引领迸发出强大的生命力,为促进脱贫攻坚、基层治理、乡村振兴、推动蛉丰村加快发展凝聚了强大力量。

    本报记者 吕瑾 通讯员 杨榕

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报