顶部
2020年01月07日 星期二
第02版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年01月07日 星期二
李灿院士工作站落户云南警官学院

    本报讯(记者 陈怡希) 1月6日, 李灿院士工作站揭牌仪式暨学术交流会在云南警官学院举行。

    李灿院士工作站是我省唯一国家公共安全领域的院士工作站,是以中国科学院大连化学物理研究所李灿院士及其团队核心和云南警官学院为依托联合进行科学研究的高层次科技创新平台,主要以西部国家公共安全战略需求为导向,围绕反恐及禁毒领域的前沿技术、共性技术和关键技术开展研究,促进科技成果转化,培养创新人才,为提升自主创新能力提供强有力的支撑。

    李灿院士工作站将以公安科技创新需求为导向,开展核心关键技术研发和相关基础研究,不断深化产学研用协同创新,充分发挥院士工作站在高端人才引领和技术研发方面的优势,促进科技资源开放共享,向公安技术创新提供支持和服务,为科技兴警注入高科技力量,为我省“反恐、禁毒、安边、稳藏”的任务发挥技术支撑作用。

    副省长、省公安厅厅长任军号出席揭牌仪式并讲话。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报