顶部
2020年01月17日 星期五
第10版:聚焦红河    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2020年01月17日 星期五
经济动态
中国—东盟(河口)跨境电商物流产业园开园

    本报讯(记者 李树芬 通讯员 梁忠琼)中国—东盟(河口)跨境电商物流产业园正式开园暨边境贸易直通车开通仪式近日举行,标志着河口跨境物流产业进入全新发展阶段,“互联网+边境贸易”的模式将为河口口岸的边境贸易注入新活力,助推中国(云南)自由贸易试验区红河片区发展。

    据了解,中国—东盟(河口)跨境电子商务物流产业园位于河口瑶族自治县北山原中国—东盟(河口)国际贸易中心,占地面积2.71万平方米。由公共服务中心、大数据展示中心、电商培训及培育中心、供应链发展中心、双创中心、党建及电商扶贫中心、跨境商品直邮体验中心7个部分组成,是集产品、仓储、物流、退税、人才培训、孵化、融资、财税服务等多功能为一体的电商生态园。该产业园自2019年10月15日开园试运行以来,已取得了良好成绩,试运行至今已入驻77家园区企业,实现网上销售合计8354.9万元。

    “今天早上,我们公司的货物已经通过贸易直通车发往越南,相较于以前南溪河口岸用自行车运货的方式来说,现在通关的时间更短了,损坏率也降低了,货物的综合成本也更低,增加了企业收益率。”云南金诚电子商务有限责任公司副总经理胡明亮说。

    河口南溪河口岸联检设施提升改造工程近期启动,并于1月1日起关闭自行车通道,口岸行邮旅检功能及边民、游客、行李及随身物品正常验放通关,南溪河口岸边民互市贸易转场到河口北山红河公路口岸。届时,跨境物流将有效地把边民互市贸易、红河片区发展、口岸进出口贸易有效连接起来,形成一个功能完善、交通便捷、政策优惠的东南亚商贸物流中心。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报