顶部
2020年01月17日 星期五
第03版:要闻云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版

第09版

第10版

第11版

第12版
2020年01月17日 星期五
云南省燃气下乡现场推进会在曲靖举行

    本报讯(记者 张雯) 1月15日,曲靖市马龙区白塔社区文河新村村委会里热闹非凡,云南省燃气下乡推进会在这里举行,首批LPG微管网试点示范村之一的文河新村也在当天正式通气点火。这不仅让移民新村的村民从此开启更加幸福美好的生活,同时也标志着云南省燃气下乡工程顺利迈出第一步。

    通气点火仪式后,与会人员参观了文河新村LPG微管网展览室和小储罐站点,随后,来到村民李建文家,现场见证通气点火。“真是想不到,在我们农村安置点也能用上燃气,以后再也不用担心停电了,我们也可以享受到城市便捷、优质的生活了。”村民李建文看着自家灶台上喷出的蓝色火焰高兴地说。

    微管网是美丽乡村建设燃气基础设施的最优解决方案,下一步中国燃气将与云南省政府通力合作,制定“先试点、再推广,层层推进、连片实施”的3年气化乡村规划。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报