顶部
2020年02月14日 星期五
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年02月14日 星期五
昆航执飞云南医疗队抵鄂咸宁籍机长——
最有意义的一次飞行


咸宁籍机长刘艺和副机长曹政为武汉加油,为咸宁加油。

    当载有355名医疗队员和将近4000万元疫情防控物资的3架昆航飞机在武汉天河机场安全着落时,KY8005的机长刘艺脸上露出会心一笑,他对着副驾上的曹政说:“拉着亲人来见亲人,这是我们最有意义的一次飞行。”原来,执行此次飞行任务的机长刘艺和副驾曹政都是湖北咸宁籍的飞行员,用刘艺的话来说就是:“你来帮助我家乡,我带着你飞翔。”

    刘艺到昆航已有3年的时间,他和副驾曹政如今都已在昆明安家,而且两人还住在一个小区,一起合作过很多次飞行任务。公司安排刘艺和曹政两人参与执行这次飞行任务时,他们都有点激动——终于可以为家乡的疫情防控战“疫”尽点力了。飞机从昆明出发,载着支援咸宁的云南医疗队员直飞武汉。刘艺说,虽然只是一次普通的飞行,但飞行过程中,他很小心,随时和机组人员沟通,根据调整飞行高度的方式,尽量避免颠簸,直到飞机落地时,他还特意询问乘务员落地是否平稳。在飞行过程中,刘艺还特意通过广播感谢了云南的医护人员到咸宁支持他的家乡。队员们下飞机时,刘艺和曹政还特意到机舱门口欢送。

    当天下午3时许,乘坐3架包机的355位云南医疗队员全部到达武汉后,立刻分不同批次乘车赶往各县区,投入防疫工作一线。

    云报全媒体记者 李荣 杨峥

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报