顶部
2020年02月14日 星期五
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年02月14日 星期五
昭通首批农民工点对点赴浙江返岗

    本报讯(记者 谢毅 李海球 通讯员 游考) “感谢党委、政府在这个特殊时期帮助我们回到工作岗位,真的很开心。”2月13日,在昭通汽车客运枢纽站乘坐专车返岗的永善县墨翰乡外出务工群众叶云华高兴地说。

    当天,在昭通市委、市政府组织下,该市第一批前往浙江海宁罗纳服饰有限公司务工的23名农民工,登上专车开启返岗旅程,拉开了昭通市新冠肺炎疫情防控下有组织外出务工的序幕。

    昭通市深入贯彻落实中央和省关于疫情防控和农民工返岗两不误的要求部署,在摸排农民工务工意愿的同时,主动与广东、浙江、江苏、上海等农民工主要输入地对接联系,摸清企业复工时间、用工需求。通过逐一确定返岗人员、组织免费就近体检、开具健康证明、专车上门接送等流程,统一包车、统一餐饮、统一防护,以“点对点、一站式”专车送进厂门的方式进行劳动力转移就业输送,确保农民工安全健康返岗。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报