顶部
2020年02月14日 星期五
第06版:绿色普洱    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年02月14日 星期五
普洱供电局坚守岗位保供电

    本报讯(通讯员 方皖新 记者 沈浩) 春节期间,普洱供电局勇担责任,全力以赴为普洱各族群众提供安全、可靠、优质的电力供应和服务。

    普洱供电局首先成立了春节保供电领导小组及办公室,下设电网安全、设备安全、供电保障及服务、网络安全、基建安全、安保维稳6个专项工作组,科学编制保供电方案,明确目标,落实责任,实施24小时值班和保供电信息“零报告”制度,强调闭环管理。

    节前,各专项工作组在正常开展电网线路和设备运维的基础上,分别对130条35千伏及以上输电线路、126座35千伏及以上变电站、191条10千伏配电线路和269个重要保供电场所加大特殊运维力度,已发现并处理缺陷和隐患160项。

    做好春节期间的应急队伍和车辆配置,以满足保供电期间的应急抢修需求,落实应急措施;对重要场所开展应急发电车接入演练,保证应急电源及时接入。保供电期间共出动818名应急人员、21辆应急发电车和380台小型发电机,提高了春节期间的供电服务效率和客户诉求的快速响应能力。

    在此基础上,针对普洱电网35千伏网架薄弱、用电负荷不断增加而存在的电网设备和线路重过载现状,认真梳理了49台10千伏和35千伏配电变压器及63条10千伏及以上线路清单,24小时加强负荷监测,做好测温工作,严防因负荷重过载造成设备发热的紧急缺陷或故障而致大范围停电,同时完成了22个解决重过载项目的立项工作。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报