顶部
2020年03月09日 星期一
第06版:开放云南    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年03月09日 星期一
泰中“一带一路”合作研究中心副主任唐隆功·吴森提兰谷——
为世界争取了宝贵时间

    “中国从疫情一开始就采取公开、透明、负责的态度,与世界卫生组织及各国加强沟通、密切合作,及时通报信息,尽全力阻止疫情在全球传播。中国以自身担当诠释命运共同体的理念,为世界争取了抗击疫情的宝贵时间。”泰中“一带一路”合作研究中心副主任唐隆功·吴森提兰谷博士表示,新冠病毒是人类共同的天敌,维护人民的生命健康是全人类共同的责任。当前,新冠肺炎疫情在世界60多个国家发生,我们更能清楚地看到中国在这场疫情防控阻击战中争分夺秒的意义。

    唐隆功·吴森提兰谷说,中国政府针对疫情所采取的措施在世界上前所未闻,这充分体现了中国对自己的人民负责任、对世界人民负责任的高度责任感。在危机来临时,中国特色社会主义制度的优势得到充分彰显。同时,在应对突发特大疫情时, 中国政府和地方各级政府的疾病预防控制机构、卫生部门等联合协调医疗战略物资,有力支持了疫情防控,中国的国家治理能力和治理水平令人称赞。

    疫情过后,如何让经济快速复苏也是唐隆功·吴森提兰谷关注的话题。他认为,各国应该密切合作,加强沟通,防止贸易保护主义。这次疫情是一次危机,同时也是一次发展机遇。疫情过后,中国的科技、电商、智能销售等将出现新的转变,相信中国一定会迎来经贸投资的另一波增长,期待中国经济迎来新的发展高潮。

    本报记者 刘艳琴

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报