顶部
2020年03月13日 星期五
第04版:要闻·专页    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年03月13日 星期五
云南机场集团全面做好境外疫情输入防控工作

    本报讯(记者 胡晓蓉) 连日来,云南机场集团深入落实省委、省政府“从全面防控向精准防控、重点防控转变”的工作要求,根据云南省应对疫情工作领导小组指挥部第12号通告,在坚持原有防控措施不放松不动摇的基础上,针对疫情发展新特点新变化,及时制定和完善相应的防控举措,严把第一关口,全面防范境外疫情输入。

    自2月24日起,全省15个民用运输机场已实现入滇进港航班旅客“云南健康码”扫码登记全覆盖,其中国际航班旅客按照海关规定统一填报《出/入境健康申明卡》,机场工作人员加强现场组织和服务,做好解释说明工作。各机场制定详细的处置流程,强化与地方政府对接,落实入境人员特殊情况处置措施。

    与此同时,云南机场集团持续加强与机场海关、属地政府联动防控。昆明、丽江、西双版纳、芒市4个口岸机场迅速响应,立即与机场海关、出入境边防检查站等单位加强协同联动,通过完善信息共享机制,主动掌握疫情动态、采取严防措施,进一步加强入境人员管理力度。

    按照云南省防范境外疫情输入十条措施,昆明机场对国内进港航班疫情防控处置流程图、昆明机场入境人员疫情防控处置流程图、昆明机场其他省份入境来滇人员疫情防控处置流程图进行了优化。全省各机场特别是各口岸机场按照14天内有疫情严重国家和地区旅居史的入境人员、14天内有疫情严重国家和地区旅居史由其他省份入境来滇人员,以及来自非疫情严重国家和地区的入境入滇人员类别划分,根据入境入滇人员的身体状况和申报信息等情况进行分类管理、精准施策,做到入境入滇人员体温监测全覆盖、信息全覆盖,既把握原则,又体现合理关切。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报