顶部
2020年03月26日 星期四
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年03月26日 星期四
红塔区25名卫生健康副校长到岗

    本报讯(记者 党晓培 通讯员 李春丽) 近日,来自玉溪市红塔区疾病预防控制中心、各乡(镇、街道)卫生院(社区卫生服务中心)的25名业务能力强,有着丰富医疗疾控工作经验的专家,被红塔区42所公(民)办学校(幼儿园)正式聘任为“卫生健康副校长(园长)”,聘任期为两年。目前,红塔区25名卫生健康副校长已上岗开展工作。

    据介绍,为做好学校的传染病预防和控制管理工作,近日,红塔区卫生健康局与区教育体育局联合发出《关于做好学校选聘“卫生健康副校长”相关工作的通知》,要求全区所有公(民)办中小学校(幼儿园)全力推进“卫生健康副校长”聘任工作。卫生健康副校长(园长)首先将审核评估学校的疫情防控措施,指导完善其不足,并从监测学生健康状况,培养学生良好卫生习惯,指导学校改善卫生环境和教学卫生条件。强化对传染病、学生常见病的预防和治疗以及健康教育宣教培训等工作,全面提升学校的卫生健康管理水平。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报