顶部
2020年03月26日 星期四
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年03月26日 星期四
六国青年共度“云上澜湄周”

    本报讯(记者 韩成圆) 近日,云南民族大学举办2020“云上澜湄周”暨“云南民族大学国际日”活动。

    本次活动以视频方式回顾2019“澜湄周”精彩瞬间、云南与湄公河流域国家教育合作取得的新进展。中国、老挝、越南、泰国、缅甸、柬埔寨等澜沧江-湄公河流域国家青年通过活动“云上相见”,共叙情谊,坚定战疫信心。

    澜湄国际职业学院越南留学生裴天明桥参与了活动视频录制。视频中,她身着越南传统民族服饰奥黛,巧手包出一个方形的越南粽子。“越南粽子以多层芭蕉叶紧紧包裹,它代表团结。我希望六国发扬澜湄合作‘真诚互助、亲如一家’的传统,同心协力、战胜疫情。”

    正在泰国留学的云南民族大学学生马林近距离观察了中泰双方在抗击疫情中彼此间的坚定支持和积极协助。他收看了活动线上直播后深有感触地说,这一特殊时期的“云上澜湄周”活动,让人再次体会到“同饮一江水,命运紧相连”的深刻内涵。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报