顶部
2020年04月01日 星期三
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年04月01日 星期三
发起脱贫攻坚总攻战
会泽全面掀起“百日总攻”强大攻势

    本报讯(记者 张雯 通讯员 刘光信 张天能) 记者从3月25日召开的会泽县决战决胜脱贫摘帽“百日总攻”誓师大会上了解到,会泽县将咬定战略目标、优化战术打法,聚焦决战决胜的重点难点,全面掀起“百日总攻”强大攻势,攻下贫困堡垒,摘下贫困帽子。

    会泽县将重点围绕“补齐短板、消除隐患、问题销号”的战略目标,坚决打赢问题整改“清零战”。抽调500人的排查队伍,分5个片区,用40天时间,以组为单元、以户为核心,逐村逐户逐人逐项排查梳理、对账销号,全力攻克“两不愁三保障”方面的短板和硬伤。住房保障方面,5月底前完成农危改任务,6月底前全面完成搬迁任务。教育扶贫方面,按照“双线四级”责任制要求,确保贫困学生辍学动态“清零”。健康扶贫方面,加强部门间数据横向对比,实时掌握贫困人口缴费到账情况,确保一个不漏。饮水安全方面,对饮水工程进行再排查、再落实,确保饮水安全不落一户一人、全面达标。信息数据方面,全面核查和整理脱贫攻坚基础档案、工作台账,补充、完善历史资料,做到账账相符。

    为坚决打赢脱贫成果“巩固战”,该县把已脱贫27万人的成果巩固摆在更加重要位置,确保脱贫成效经得起检验。持续加大产业就业扶贫巩固提升力度,在已实现35万人全部返岗就业的基础上,5月初实现新增农村劳动力转移10万人,达到贫困劳动力转移就业率超60%、易地扶贫搬迁劳动力转移就业率超90%的目标。

    同时,全县上下以最实的工作责任攻坚克难,主要领导带头,下沉为主、兼顾为辅,把主要精力用于脱贫攻坚,每月在一线作战时间不少于15天,各帮扶部门认真落实帮扶责任,60%以上的干部下沉到一线,吃住在基层,不断提升帮扶质量和效果。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报