顶部
2020年04月09日 星期四
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年04月09日 星期四
昆明滇投公司发行10亿元超短期融资券

    本报讯(记者 张雁群) 近日,昆明滇投公司完成期限270天规模10亿元的“20滇池投资SCP001”,票面利率2.9%的融资券发行工作,为全面复工复产提供及时有力的金融支持,也为优化财务结构和公司中长期发展提供充足助力。

    据了解,新冠肺炎疫情给昆明滇投公司各项工作带来了客观困难,同时也带来了机遇和挑战。2月初以来,公司多次召开专题会议研究分析危机背后的机遇。在及时决策、高效统筹和扎实做好融资前期准备工作的同时,昆明滇投公司与工商银行、光大证券等专业团队协作,抓住疫情带来的低利率融资窗口,极大节约了融资成本。3月16日至17日,昆明滇投公司第一期超短期融资券顺利完成簿记发行,完成在公开市场募集资金10亿元的既定目标。

    此次发行共计40家机构投资人参与,投资者结构多元化,涵盖银行、保险、券商、企业年金等多类型投资者群体,投资人参与数量与优质央企项目接近,充分彰显了市场对滇池治理项目投资的高度认可,也进一步夯实了昆明滇投公司抵御风险的能力及融资能力。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报