顶部
2020年04月19日 星期日
第07版:民生    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年04月19日 星期日
呼声回应

    彝良县网友反映:自2012年至今年3月,昭通市彝良县两河镇田黄村沟头社有一非法采石厂偷采国家资源,给国家造成经济损失1000余万元,请相关部门调查处理。

    相关部门回复:经两河镇安监站、自然资源管理所核实,两河镇田黄村沟头社存在非法采石问题。通过现场取证后,立即向该砂石厂负责人陈某华下达《关闭非法砂石厂通知书》,责令其停止违法行为,并移除所有设备,等候依法处理。

    瑞丽市网友反映:从去年下半年开始,姐告口岸货车通关处每天都排着几公里长的通车长队,有时发货去缅甸排队出关就得好几天,影响商户经营,希望加快通关速度。

    相关部门回复:经核实,自2019年开始,瑞丽口岸贸易量增长较快,通行于中缅两国的货车量随之增加,因货场国门中方一侧及缅方一侧道路宽度有限,日通行量已满负荷。目前对姐告贸海路进行改造,服务货车出入境;与瑞丽海关、瑞丽出入境边防检查站协商实行“诚信代办”制度,将停留在贸海路的货车当天验放出境;制定可行性方案,对入境车辆快速验放。

    玉溪市网友反映:近日,我带儿子到红塔区玉兴路服务中心接种疫苗,发现卫生服务中心疫苗接种登记时间长,排队流程不够科学,导致现场秩序混乱。建议适当增加设备,科学安排排队登记流程。

    相关部门回复:经查,玉兴街道社区卫生服务中心以前的叫号机系统老旧、机器年久失修,需要投入经费重新安装。现服务中心已布置好儿童等候区,也增加了相应的座位,可以暂时缓解等候时间长的问题,待叫号机系统安装好后,便可投入使用。

    砚山县网友反映:我是墨山公园小区的住户。目前,小区内外开设的多家酒吧、烧烤店、台球室存在打架斗殴、环境污染、深夜扰民问题,住户苦不堪言。

    相关部门回复:待疫情解除后,将加大对该区域巡查值守力度,如有发现类似现象,将要求有关部门按照相关法律规定进行处罚。

    石屏县网友反映:从今年3月初起,石屏县坝心镇连日停水,居民生产生活用水难以得到保障,请相关部门尽早解决问题。

    相关部门回复:近日,坝心镇党委、政府积极与镇水务服务中心、自来水厂进行协调,已组织技术人员对输水管线、设备、送水管网等进行全面排查,加强对水源、供水管网的管理维护,保障每天24小时不断抽水,同时加快推进2019年12月30日开工的坝心镇农村集中供水工程项目建设,争取早日投入使用,从根本上解决集镇供水困难问题。 

    本报记者 赵元刚 整理

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报