顶部
2020年05月07日 星期四
第08版:昆明新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版
2020年05月07日 星期四
宜石、武倘寻两条高速公路计划今年内建成通车

    本报讯(记者 张雁群) 记者从昆明市交通运输局获悉,宜石、武倘寻高速公路计划今年内建成通车,通车里程125公里。目前,两条高速公路的工程进度均已超过80%。

    据介绍,昆明宜良至石林高速公路(简称宜石高速)起于昆明市宜良县狗街镇,接昆明市绕城高速东南段狗街互通,途经昆明市宜良县、石林彝族自治县,止点设在石林南T形枢纽互通、与国高网G80广昆高速公路石锁段相连,全长约19.787公里,项目批复概算总投资32.28亿元。项目全线采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。根据区域路网规划,项目建成后可将宜良九乡风景区、石林风景区(国家5A级)、石林岩溶峰林国家地质公园等自然遗产连为一体,形成滇东南旅游快速通道,对拓展区域合作,形成旅游开发合力,打造滇东南喀斯特精品旅游圈和加快宜良、石林两县经济发展,意义深远。

    武定至倘甸至寻甸高速公路(简称武倘寻高速)起于武定县杨柳河村,接已建成通车的武定至易门高速公路,与京昆高速公路(G5)交叉,通过武易高速的武定枢纽互通进行交通转换,止于寻甸回族彝族自治县天生桥,与嵩待高速公路交叉,接在建的寻甸至沾益高速公路。项目同时作为京昆高速公路(G5)和银昆高速公路(G85)的横向连接线,是滇中城市经济圈高速公路环线的重要组成部分。项目批复概算总金额232.73亿元,主线全长105.239公里。项目全线采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。项目建成,将发挥滇中环线高速公路功能,进一步加强滇中城市圈外围各城市之间联系,同时也加强了云南省域内外通道和出境通道。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报