顶部
2020年05月08日 星期五
第06版:经济    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年05月08日 星期五
云天化积极布局全球供应链

    本报讯 (记者 李雯) 日前,商务部等8部门发布《关于复制推广供应链创新与应用试点第一批典型经验做法的通知》(以下简称“《通知》”),列举了供应链创新与应用试点第一批典型经验做法。其中,云天化积极布局全球供应链的经验成功入围。

    《通知》总结了36个试点主体的12类典型经验做法,包括探索政府公共服务和治理新模式、提升供应链管理和协同水平、加强供应链技术和模式创新等三个方面。其中,云天化依托遍布全球的终端销售渠道,与全球主要大宗农产品生产基地建立紧密联系,深度参与大豆、大米等战略物资生产过程,强化对源头资源的控制,筑牢农产品供应链安全防线,积极布局全球供应链这一经验入围。

    据了解,2018年9月,云南云天化联合商务有限公司入选“全国供应链创新与应用试点企业”。随后,云天化将集团内原来各自分散的物流运营资产合并归入联合商务公司,从战略层面使商贸和物流业务板块实现有机融合,着力打造全球供应链平台体系。

    目前,云天化已经成功打通了肥料产品、能源化学品、农产品、物流服务4条供应链,其物流网络已覆盖全国3000多条线路、海运覆盖全球31条国际航运路线,在全国及东南亚地区布局有64个仓库,仓储能力超450万立方米,2019年物流业务同比增长16%、多式联运占比已达三分之一、跨境物流集装箱运输占比高达94%。仅2020年一季度,联合商务公司物流业务同比增长9.8%、多式联运占比达1/3、跨境物流集装箱运输占比高达89%。

    云天化集团党委副书记、副董事长、总经理胡均表示,下一步,云天化将以智慧供应链金融模式创新跨境金融、跨境结算和支付,提升云天化供应链服务平台贸易和投资便利化水平,力争跻身全国最大的肥料、硫磺及农产品等产业供应链综合服务商之一,促进云天化从传统的商贸服务商向现代供应链综合服务商转型。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报