顶部
2020年06月23日 星期二
第08版:生 态    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2020年06月23日 星期二
香丽高速——
隧道弃渣变专用碎石助力项目建设

    视点

    本报讯(记者  杨建华  通讯员  钟立伟) 日前,香(格里拉)丽(江)高速公路项目7940片T梁全部预制完成。云南建投混凝土公司砂石料公司宝山石场创新思路,使用隧道弃渣原料加工高等级混凝土专用碎石,累计供应30余万吨,有力保障了项目建设。

    作为典型的山区高速,香丽高速全线桥梁占比高,高等级混凝土专用碎石需求量大。沿线现有采石场普遍为软岩,压碎值等技术指标不能满足高等级混凝土使用标准,难以保障工程质量。宝山村片区有硬岩资源分布,但天然未经人为破坏的山体普遍植被茂密,生态环境完好,砂石料开采必将造成天然生态环境的破坏,作为全线砂石料的统供单位,供应保障与生态环境保护的矛盾摆在砂石料公司的面前。

    秉承企业始终遵循的绿色发展理念,砂石料公司对隧道弃渣进行再利用,不仅绿色环保,还能降低施工成本。经过数十次的取样、试验,并与国内技术领先的设备厂家针对隧道弃渣存在的过度爆破、裂纹多等问题反复论证和改进生产工艺方案,生产出合格的可用于高等级混凝土的碎石,解决了项目建设的材料保障问题,实现了隧道弃渣“变废为宝”。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报